博鱼手机版app

博鱼手机版app-大学生法律援助中心开展12·4国家宪法日宣传活动

发布人:李建  发布时间:2021-12-05   浏览次数:22

2021年12月4日,是第八个国家宪法日,为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,博鱼手机版app-大学生法律援助中心与博鱼手机版app-联合开展了“12.4”宪法宣传系列活动。

宪法晨读,与法同行

12月4日上午,在博鱼手机版app-大学生法律援助中心和博鱼手机版app-的共同组织下开展宪法晨读活动。同学们先认真观看了宪法宣传片,通过影片直观地了解我国宪法的发展史,明确宪法在我国根本大法的地位。博鱼手机版app-大学生法律援助中心协会指导老师付婧,向同学们介绍了宪法的相关内容,并带领同学们诵读宪法条文。晨读琅琅,宪法声声浸人心。“宪法晨读”活动,通过庄严的仪式感教育,努力在营造学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,让协会成员感受宪法的尊严,引导他们自觉参与到“学宪法讲宪法”活动中来,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

学法交流,知法守法

12月4日晚在图书馆,博鱼手机版app-大学生法律援助中心举办了法律读书交流会。在交流会上同学们互相交流自己阅读法律相关书籍的心得体会,分享了自己身边关于法律维权的亲身经历。博鱼手机版app-大学生法律援助中心主任俞寒滨进行了法律知识宣讲。通过读书会让同学们深刻体会到了法律的重要性,懂得了要知法守法,还要学会用法律维护自己的权益。

宪法作为我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位和法律效力。博鱼手机版app-大学生法律援助中心作为学校的法制宣传主力,也将继续增强宪法宣传的生动性与参与性,积极推动宪法宣传教育常态化,使宪法走进大家的日常生活。



博鱼手机版app(游戏)有限公司